PERANCANGAN KEMASAN DAN MEDIA PRMOSI COTTON BUD
ISN (INDONESIAN SANTRI WORKS) SEBAGAI PRODUK DAI UNIT USAHA PONDOK PESANTREN AL-KHOLILI CIGANITRI

Permintaan berskala besar yang diterima oleh unit usaha pondok pesantren Al-Kholili ini mau tidak mau mengharuskan pondok pesantren ini untuk membuat produk yang lebih representatif baik dari segi kemasan maupun media promosi yang mendukung berkembangnya produk dari pesantren Al-kholili.
Melalui bentuk dan citra yang dimiliki, kemasan pada produk cotton bud ISN (Indonesian Santri Works) berfungsi sebagai alat pemasar untuk mempertinggi daya jual barang. Dalam fungsi ini desain bentukkemasan harus mendapat dukungan penuh dari unsur desain-grafisnya, sehingga bentuk kemasan selain menarik, juga dapat menyampaikan keterangan, manfaat dan pesan-pesannya yang terkandung dalam produk cotton bud ISN (Indonesian Santri Works).