Perancangan Wooden Portable Bookshelf di TPA Al-Madani

Pada hari Jumat, 17 Mei 2024, tim pengabdian masyarakat dari Universitas XYZ melaksanakan kegiatan dengan judul “Perancangan Wooden Portable Bookshelf di TPA Al-Madani”. Kegiatan ini bertujuan untuk menyediakan fasilitas rak buku portabel berbahan kayu yang dirancang untuk menarik minat baca anak-anak dan santri di TPA Al-Madani. Acara ini dimulai pukul 08:00 dan dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk pengurus TPA, para guru, dan masyarakat sekitar.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari ketua TPA Al-Madani yang mengapresiasi inisiatif tim pengabdian. Beliau menekankan pentingnya fasilitas pendukung seperti rak buku untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak di lingkungan TPA. Sambutan ini diikuti dengan presentasi singkat mengenai desain rak buku yang telah dirancang oleh tim pengabdian, yang menjelaskan tujuan, manfaat, dan proses pembuatan rak buku tersebut.

Rak buku portabel ini dirancang dengan ukuran yang handy dan ringan, sehingga mudah dipindahkan dan ditempatkan di berbagai sudut ruangan. Desain sudut lengkung dan handle pada bagian atas rak menambah aspek keamanan dan kemudahan dalam penggunaannya. Dengan rak buku ini, buku-buku dapat disusun menghadap depan untuk menarik minat anak-anak membaca dan merangsang rasa ingin tahu mereka terhadap berbagai bahan bacaan.