PERANCANGAN KEMASAN VACUUM SEAL BERBASIS USER EXPERIENCE DALAM MENUNJANG KEBUTUHAN KONSUMEN DAPUR MORA BANDUNG AKAN KEMASAN BERUMUR SIMPAN PANJANG

Dapur mora mempunyai permasalahan berupa terbatasnya sumber daya manusia yang berlatar belakang desainer, baik desainer produk maupun desainer komunikasi visual, dapur mora seperti halnya usaha forzen food dan kue kering lainnya, harus bersaing antar rumah makan dalam pesatnya pertumbuhan industri kuliner di Indonesia, khususnya kota Bandung. Kemasan vacuum seal adalah kemasan wajib dalam bisnis makanan beku, banyak UMKM yang mengabaikan spesifikasi maupun kuaitas dari kemasan vacuum seal dan pengaruhnya terhadapa makanan yang mereka jual,  Dalam fungsi ini desain kemasan, selain mempunyai fungsi melindungi dan menjaga kualitas makanan, kemasan juga harus mendapat dukungan penuh dari unsur desain-grafisnya, hingga layout yang harus menarik, juga dapat menambah eksposur dalam promosi dapur mora, untuk dapat berkembang menjadi Rumah makan yang lebih baik, bisa bersaing ditengah geliat pertumbuhan industri kuliner di kota bandung dan dapat meyerap lebih banyak tenaga kerja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *