Sistem segitiga kerja pada dapur merupakan sistem penunjang aktivitas yang dapat membantu meningkatkan efektifitas dan efisiensi alur aktivitas penggunanya, diharapkan dengan terfasilitasinya sistem kerja ergonomis ini pada Food Truck pengguna dapat melakukan aktivitasnya dengan aman dan nyaman yang berdampak pada meningkatnya kepuasan pengguna. Dimana penelitian yang dilakukan oleh Gunawardana, Kulathunga, dan Perera (2015) menyatakan bahwa penghematan waktu (efiktifitas dan efisiensi) yang ditawarkan memegang peranan penting dalam kepuasan konsumen, hal ini sesuai dengan pernyataan Kartika (2010) dimana kepuasan kerja merupakan refleksi dari pengguna terhadap aktivitas yang dilakukannya sebagai hasil interaksi antar pengguna, aktivitas, serta linkungan kerja. Sistem segitiga kerja pada dapur mini dan mobile pada Food Truck ini diharapkan dapat meningkatkan efektifitas dan kenyaman para pengguna hasil kerjasama dengan Program Studi Desain Produk Fakultas Industi Kreatif Telkom University.