Launcing  Mobil Listrik Keamanan Kampus Telkom (T- Guard) di Habibie Festival

Bandung Telkom University (30/11/2018)- Teknologi ramah lingkungan sedang dikembangkan diberbagai belahan Dunia, Telkom University mengembangkan mobil listrik Electric Go+ seri Hy1 48 v-5KW yang dilauncing di JABAR Habibie Festival 2018. Banyaknya apresiasi terutama dari Bapak Gubernur Jawa barat Bapak Ridwan Kamil S.T., M.U.D. “Kami membutuhkan kerja sama para inventor untuk berkolaborasi karena tugas saya sebagai Gubernur bisa mengakselerasi penemuan itu menjadi sebuah kebermanfaatan,” ujar Emil. Menurutnya, Jabar hanya bisa maju dengan inovasi dan teknologi, dengan begitu maka kecepatan membanguan Jabar bisa mencapai angka 120 km/ jam.

Melalui Jabar Habibie Festival ini Ia berharap, teknologi bisa menjadi budaya di masyarakat sehingga orang tidak takut untuk belajar teknologi. “Tujuan kami adalah menjadikan teknologi menjadi bagian dari budaya dan inilah upaya kami membudayakan teknologi,” ujarnya. Dikutip di Pikiran Rakyat Online. Mobil listrik Electric Go+ didesain oleh Tim Dosen Desain Industry Telkom University Hardi Adiluhung S.Sn M.Sn dan Bapak Yoga Pujiraharjo S.Sn ., M.Sn dan Electrical dibuat oleh Fakultas Teknik Elektro Design Industri.